티스토리 뷰

반응형

아시는 분들은 이미 아시지만

저는 첨 들어본 생지라는 단어에요

 

우연히 보다가 생지? 생쥐?

이게 뭐지 했는데

 

 

생지는 우리가 

빵을 만드는 기술이 없거나

번거로움을 줄이기 위해

미리 빵의 재료를 가지고 반죽, 1차, 2차발효, 성형굽기

복잡한 단계를 거치지 않고

바로 냉동 생지를 통해 

빵을 구울 수 있게끔 하는

상태의 빵이라고 합니다.

 

 

에이 그냥 귀찮게 그냥 완성된 빵 구매해서

냠냠하면 되지~ 

 

그치만 갓구운 빵

살짝...빵도마위에 올려놓고

갓내린 커피와 먹는다면

상상만으로도 한번 구입해보고싶은

생지네요^^

 

 

 

Oleg Magni  님의 사진, 출처:  Pexels

 

또한 크로와상 안에 먹고싶은 것을 넣고

샌드위치 식으로 해먹어도 좋을 것 같아요^^

 

 

Iamngakan eka  님의 사진, 출처:  Pexels

글을 쓰는 이시각이 새벽 2시인데

이미지 괜히 넣은거 같네요^^

 

 

이렇게 생지를 이용해서 갓 구운 빵을 

사랑하는 사람과 가족과 먹는다면

큰 즐거움이 될 것 같아요

 

 

그리고 또 하나!!

 

아무래도 냉동이니까

빵을 남길 필요없이

필요할 때마다 

만들어 먹을 수 있고

 

또한 벌크이다보니

개당 가격도 저렴하니

좋겠죠~

 

 

 

 

 

또한 이렇게 달콤해보이는

퍼지 브라우니도

생지로 가능하다고 하네요!!

 

물론 데니시, 일반 빵 ,커피번 

등등 끝없이 많은 종류가 

가능할 것으로 보이는데요

 

암튼 기대가 됩니다. 

 

구입처는 검색하면 많이 나오기 때문에

그중에서 고르면 될 것 같구요!

 

정보가 많으니 좋은 세상인데

너무 많은 정보를 어떻게

다루고 취해야할지도 

고민인 세상이네요~

 

조만간 생지 구입에 나서야겠습니다!

 

 

댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함